SOSIALISASI PAJAK DAERAH

Peningkatan Knowledge Pajak Daerah Bagi Pegawai BPKPAD Kabupaten Batang

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan (knowledge) pajak daerah bagi pegawai, BPKPAD Kabupaten Batang menyelenggarakan Sosialisasi Pajak Daerah pada Rabu (3/11/2021) di aula ruang rapat Dinas Penanaman Modal, Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dengan narasumber Kepala Kejaksaaan Negeri Batang Ali Nurudin, S.H., M.H., Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Dra. Lani Dwi Rejeki, M.M, Kepala BPKPAD Kabupaten Batang Sri Purwaningsih, S.H, beberapa Kepala Bidang juga mengisi materi, selain itu juga dihadirkan pakar pemasaran Brahmanta Kusumawardhana Soebroto. Sosialisasi diikuti 30 pegawai yang menangani pengelolaan pendapatan dan pengelolaan keuangan serta aset daerah..

Narasumber memaparkan materi tentang optimalisasi pengelolaan pendapatan asli daerah sebagai ujung tombak pembangunan di daerah, serta hal yang ditekankan yaitu tentang menghindari penyelewengan terkait pemungutan pajak daerah.