Sosialisasi Pengelolaan Pajak Daerah

Pemerintah Daerah Kabupaten Batang melalui BPKPAD Kabupaten Batang ingin menjalin sinergi dengan para pelaku usaha di daerah Kabupaten Batang, yakni melalui taat dalam membayar pajak.

Untuk itu, BPKPAD Kabupaten Batang menggelar Workshop Pengelolaan Bisnis Kopi Kekinian & Pemberian Penghargaan Kepada Pelaku Usaha. Workshop ini diselenggarakan di Pondok Kopi Lebo, Kamis (18/11/2021).

Diawali kepala BPKPAD Sri Purwaningsih, SH memberikan sambutan serta menyampaikan laporan penyelenggaraan workshop dilanjutkan pemberian penghargaan pelaku usaha yang taat membayar pajak dan dibuka secara resmi  oleh Kepala Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Dra. Lani Dwi Rejeki, M.M. yang mewakili Bupati Batang, beberapa penerima penghargaan antara lain Hotel Sendang Sari Batang, Parkir RS QIM, Restoran Gajahmada Sport Center.

Narasumber dalam workshop Anisah, S.S.T.P. (Kabid Penagihan, Evaluasi & Pelaporan) memaparkan dasar-dasar tentang perpajakan daerah, serta ditekankan pentingnya taat membayar pajak agar pembangunan di daerah terus berjalan, sebab pemerintah pusat memangkas anggaran dan daerah harus mandiri dalam memaksimalkan pendapatan asli daerah terutama melalui pajak.